EN|RU|UK
 Общество
  2268  4

 У жителей Донецкой области изъяты гранаты и взрывчатка. ФОТОрепортаж

В Донецкой области изъяты боеприпасы и взрывчатка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, в Торецке 25-летний местный житель, работник шахты, пытался вынести с территории предприятия три аммонитовые шашки общим весом 900 г. Ему помешали правоохранители. Полицейским он заявил, что собирался "глушить рыбу на рыбалке".

У жителей Донецкой области изъяты гранаты и взрывчатка 01

61-летний житель Константиновки хранил гранату Ф-1 на чердаке. По словам злоумышленника, он нашел ее в здании неработающего городского трамвайного управления.

У жителей Донецкой области изъяты гранаты и взрывчатка 02

У 42-летнего жителя села Хлебодаровка (Волновахский район) правоохранители обнаружили тайник с боевой гранатой РГД-5 и наркотиками. Полицейские обезвредили боеприпас, который мужчина прятал в гараже. Правонарушитель рассказал, что гранату ему подарил неизвестный мужчина полгода назад. Вместе с боеприпасом в укромном месте также находилась конопля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Два тайника боевиков с оружием и боеприпасами выявлены на Донетчине, - СБУ. ФОТОрепортаж

У жителей Донецкой области изъяты гранаты и взрывчатка 03

(Фото полиции Донецкой области)

В лесополосе у железнодорожной станции "Гродовка" (Покровский район) был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 152 мм. Он находился в 150 м от путей.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прохожие нашли на улице в Киеве гранату РГД-5

За 5 месяцев текущего года полицейские Донецкой области изъяли из незаконного оборота 47 противотанковых гранатометов, 423 гранаты, более 41 тыс. патронов и 44 кг взрывчатых веществ.
Источник: https://censor.net.ua/p443147
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх