EN|RU|UK
 Политика Украины
  533  3

 Украина и Австрия договорились об увеличении количества наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе до 1000 человек, - Курц

курц

Украина и Австрия договорились об увеличении количества наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе на 300 человек до 1 тыс.

Об этом в ходе совместной с министром иностранных дел Павлом Климкиным пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Порошенко призвал Курца активизировать консультации по вопросу размещения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

"Мы приняли решение увеличить количество наблюдателей ОБСЕ с 700 до 1 000 человек. Также мы думали о том, как мы можем предоставить лучшие технические средства для наблюдения за ситуацией", - сказал Курц.

Он также отметил необходимость делать все возможное, чтобы улучшить контроль над всей территорией, в том числе в ночное время суток.

Курц добавил, что это важно для уменьшения количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе, а также для улучшения условий жизни местных жителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция требует привлечь к ответственности боевика за сексуальные домогательства к наблюдателю ОБСЕ

Как сообщалось ранее, миссия ОБСЕ констатирует, что по состоянию 1 июня в ее составе работают 653 наблюдателя.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQlpSRkpvYVRoMk1Fd3pVWE5PUTNnd1RIWlNhblJETURCTVJGSm5kRU14TUV4MlVtcEllbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGclRrTjVNRmxJVW1kMFIwRXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх