EN|RU|UK
 Политика Украины
  1924  23

 Порошенко призвал Курца активизировать консультации по вопросу размещения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

порошенко курц

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса, нужна миротворческая миссия, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

Петр Порошенко поздравил Себастьяна Курца с избранием председателем Австрийской народной партии.

Глава государства привлек внимание к продолжающимся грубым нарушения Кремлем Минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе. Было отмечено, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся гражданские объекты.

Особое внимание было уделено росту случаев запугивания наблюдателей ОБСЕ со стороны пророссийских боевиков. Президент Украины подчеркнул, что главной целью российской тактики запугивания наблюдателей ОБСЕ является максимальное ограничение доступа Миссии к оккупированной территории вплоть до полного вытеснения СММ ОБСЕ из региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма настаивает на необходимости введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Петр Порошенко подчеркнул необходимость усиления технических возможностей Миссии, что позволит повысить безопасность персонала ОБСЕ, в частности, через расширение возможностей для проведения удаленного мониторинга.

Глава государства призвал австрийское председательство активизировать консультации в Вене по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Петр Порошенко отметил, что Кремль продолжает осуществлять шаги, направленные на интеграцию захваченных предприятий Донбасса к российской экономике. Это не только препятствует имплементации Минских договоренностей, но и подтверждает, что российская сторона заранее готовила экспроприацию украинских предприятий на оккупированных территориях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений", - заявление "Большой семерки"

Отдельно был обсужден вопрос деоккупации Крымского полуострова. Петр Порошенко приветствовал решение Комитета постоянных представителей ЕС продлить действие "крымского пакета" санкций на год и выразил ожидания, что оно будет поддержано на уровне министров иностранных дел ЕС 19 июня.
Источник: https://censor.net.ua/n443126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх