EN|RU|UK
 Происшествия
  8524  39

 Подозреваемый в покушении на Осмаева и Окуеву арестован без права залога, - прокуратура Киева

чеченцы осмаев артур денисултанов

По ходатайству столичной прокуратуры подозреваемого в покушении на жизнь Адама Осмаева и Амины Окуевой арестован без права на залог

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в п ресс-службе прокуратуры города Киева

В сообщении отмечается: " По ходатайству прокуратуры города Киева злоумышленнику, который подозревается в покушении на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амины Окуевойу, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог.

Такое решение Голосеевский райсуд столицы принял в среду, 07 июня.

Судебное заседание состоялось при непосредственном участии подозреваемого, который был доставлен в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

Сейчас в уголовном производстве осуществляются необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления. На месте происшествия проведен следственный эксперимент.

Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопической исследования с целью идентификации личности подозреваемого. Также с привлечением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины продолжается проверка обстоятельств получения подозреваемым паспорта гражданина Украины".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Покушавшийся на Осмаева "представитель группы петербургских чеченцев" Денисутанов на записи времен 90-х годов. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

Читайте на "Цензор.НЕТ": АМИНА ОКУЕВА "ТОЛКАЯ КИЛЛЕРА НОГОЙ, Я НАЧАЛА СТРЕЛЯТЬ, ПОТОМ ПМ ЗАКЛИНИЛО. Я БРОСИЛАСЬ НА НЕГО И НАЧАЛА ВЫДАВЛИВАТЬ ГЛАЗ".









Источник: https://censor.net.ua/n443105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх