EN|RU|UK
 Политика Украины
  3208  20

 Луценко отозвал представление о снятии неприкосновенности с Бобова, - Пинзеник

пинзеник

Генеральный прокурор Юрий Луценко отозвал представление о снятии неприкосновенности с депутата Верховной Рады Геннадия Бобова (группа "Партия "Відродження").

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на заседании регламентного комитета сказал исполняющий обязанности председателя комитета Павел Пинзеник.

Он отметил, что 6 июня в комитет поступило письмо Бобова, в котором он информирует, что не сможет присутствовать на заседании 7 июня в связи с пребыванием на лечении.

Кроме того, в среду в регламентный комитет поступило письмо от Луценко, в котором говорится, что Генпрокуратура отзывает представление на Бобова в связи с тем, что депутат уплатил около 30 млн гривен налогов.

Проверка поступления средств в Государственную казначейскую службу и законности их происхождения, по информации Генпрокуратуры, продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП направила ГПУ доработанные представления на снятие неприкосновенности с депутатов Рады Дейдея и Лозового

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ внесет в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (группа "Відродження"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия"), подготовленные в ходе проверки электронных деклараций парламентариев. Позже он решил направить в ВР представление на снятие неприкосновенности с Бобова, представления на Дейдея и Лозового были возвращены в САП на доработку. Тем временем, нардеп Бобов доплатил 37,9 млн грн налогов и был освобожден от привлечения к ответственности.


Источник: https://censor.net.ua/n443100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх