EN|RU|UK
 Политика Украины
  2838  25

 ВККС преодолела вето Общественного совета доброчестности по трем кандидатам в Верховный Суд, - юрист Маслов

суд правосудие судебная

Высшая квалификационная комиссия преодолела вето Общественного совета доброчестности еще по 3 кандидатами в Верховный Суд.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет член Общественного совета доброчестности (официальный орган оценки судей), юрист, старший разведчик 92-й ОМБр (в резерве) Леонид Маслов.

Говоря о работе ВККС Маслов отмечает, что "презумпция невиновности царит в их головах только тогда, когда речь идет о них самих и их запятнанных коллегах".

Так по судье Гришину ВККС преодолела вывод ОСД 13 голосами против 1 (плюс 1 отвод). "Гришин сделал ужасную вещь: осудил человека за заказное убийство, руководствуясь недопустимыми доказательствами. Неправосудно осужденный (т.е. невиновный) С. Луценко около 8 лет пробыл в заключении. Гришин не получил даже выговора. При этом Гришин, подавая документы на конкурс, наврал в декларации доброчестности, что, мол, подобных решений не принимал!", - пишет Маслов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высшая квалификационная комиссия судей поддержала вето общественного совета по кандидатуре Калинич на должность члена Верховного Суда

"Наврал в декларации доброчестности также одесский судья Золотников, который запретил мирные собрания во времена Майдана. ВККС единогласно решила, что ложь в декларации доброчестности - это доброчестно. При этом раньше за такие же нарушения снимала с конкурса", - отметил член ОСД.

Также комиссия единогласно преодолела заключение по судье Наталье Калиниченко, которая путешествует в оккупированный Крым и к оккупантам в Сочи.

"Отсюда можно увидеть, что системы и последовательности в решениях ВККС нет никаких. С нашими выводами их решения не коррелируют. Они руководствуются какими-то другими соображениями", - написал Маслов.

Также читайте: "Президент хочет, чтобы влияние тех, кто стремится приватизировать какую-то часть Верховного Суда, было исключено", - член ВККС Щотка о конкурсе в ВС
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQktURkYwWkVkQk1GbFlVWFowUTNrd1RETlNhVGxETlVsT1EyZ3dXVkJSZEVoNlVYWjBRM2d3V1c1UmRHUkhRakJaVEZGemRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVV3QwUTJFd1NuSlJiMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх