EN|RU|UK
 Политика Украины
  2847  9

 Россия сознательно дестабилизирует ситуацию на Донбассе, - Климкин коллегам по "нормандскому формату"

климкин

Ситуация с безопасностью на Донбассе сейчас реально ухудшилась, поскольку Россия сознательно ее дестабилизирует.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на брифинге в среду.

"Мы фиксируем реальное ухудшение ситуации на Донбассе с большим количеством обстрелов и раненых. Таким образом, Россия сейчас сознательно дестабилизирует ситуацию. Я нахожусь в постоянном контакте с моими коллегами по "нормандскому формату" - французским и немецким министрами. Вчера я имел подробную беседу с министром иностранных дел Франции, чтобы подтвердить эту сознательную эскалацию со стороны России", - сказал Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии обсудил с Путиным ситуацию на Донбассе

Он отметил, что Украина будет делать все возможное, чтобы уменьшить эскалацию в сфере безопасности и по возможности достичь прогресса в освобождении заложников.

Министр иностранных дел также поблагодарил федерального советника Швейцарии Дидье Буркхальтера за гуманитарную помощь жителям Мариуполя, предоставленную во время визита в Донецкую область. По словам Климкина, со стороны Швейцарии - это реальный пример того, как нужно помогать именно людям, а "не обстреливать гражданские объекты и мешать даже ремонту того, что было разрушено в результате обстрелов с российской стороны".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма о Макроне: "Я думаю, что украинская тема станет одной из важных тем в политике Франции"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCS2VsRnRUa05WWms1RE9UQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpBd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dXV1pSZEdSSFF6Qk1URkYwWkVkQk1FeHlVWE5JZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх