EN|RU|UK
 Политика Украины
  2170  47

 Суд продлил на 2 месяца содержание под стражей антимайдановца Топаза

топаз

Киевский районный суд г.Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей антимайдановцу Игорю Кромскому, известному по прозвищу Топаз.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Дело по сути не рассматривалось, поскольку заседание началось позже на 2 часа - ждали адвоката", - сообщили в прокуратуре Харьковской области в среду.

Как сообщил адвокат Кромского Александр Шадрин, он явился на заседание с двухчасовым опозданием из-за болезни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил очередного участника штурма Харьковской ОГА к пяти годам тюрьмы

"Вообще-то я сейчас болен, коллегия судей не согласилась, чтобы в заседании вместо меня участвовал адвокат Тихоненков (Дмитрий Тихоненков представляет то же адвокатское объединение, что и Шадрин, ранее также был адвокатом Кромского - ИФ), поэтому с учетом того, что должен был рассматриваться вопрос о мере пресечения, я все-таки пришел, но позже", - сказал Шадрин.

Читайте: Суд по делу Кернеса продолжится в июле

Напоминаем, харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному Топаз после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают титушки и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Кромской был задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 29 марта 2014 года Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля 2014 года Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews. 26 апреля 2014 года Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

Также читайте: Суд оставил под стражей ключевых фигурантов по "делу 2 мая"

9 сентября 2014 года в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении Кромского, которого обвиняют по ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Суд отказался смягчать меру пресечения обвиняемому и продлил арест еще на 60 дней.

12 сентября 2014 года Киевский райсуд Харькова изменил Кромскому меру пресечения на личное обязательство и вернул обвинительный акт в прокуратуру. 3 октября 2014 года обвинительный акт в отношении Кромского был повторно направлен в Киевский райсуд Харькова. 18 декабря 2014 года Киевский райсуд г.Харькова по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения в отношении Кромского на содержание под стражей без возможности внесения залога.

Читайте: Обвинительный акт в отношении 3 "титушек", способствовавших задержанию "автомайдановцев", направлен в суд, - ГПУ
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE51ZWxGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх