EN|RU|UK
 За рубежом
  23302  57

 НАТО осуществляет крупнейшее укрепление обороны из-за агрессии России в Украине, - Столтенберг

столтенберг

Страны-члены Североатлантического альянса готовы продолжать усиливать меры своей коллективной обороны, чтобы иметь возможность противостоять агрессии Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "Голос Америки" заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Он отметил, что сейчас страны-члены организации имеют единую позицию в отношении России, чего не наблюдалось много лет.

По его словам, Альянс продолжит укрепление своей обороны и в то же время вести диалог с Кремлем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков: Мы видим очень много "недружественных проявлений" Запада и НАТО. Принимаем меры по противодействию

"Такой двойной подход означает, что мы должны быть сильными, должны обеспечивать надежное сдерживание и защиту. По этой причине мы занимаемся крупнейшим укреплением нашей коллективной обороны в ответ на действия России в Украине. Это непростой диалог, но именно поэтому диалог важен", - подчеркнул Столтенберг.

Данный подход является современной версией "двойного решения" НАТО, принятого в годы холодной войны, которое объединяло развертывание американских ракетных систем с предложениями о проведении переговоров с Москвой о советских силах в Восточной Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российские агенты занимались вербовкой людей и использовали различные механизмы, чтобы сорвать выборы в Черногории", - помощник Тиллерсона Хефферн
Источник: https://censor.net.ua/n443064
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх