EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2422  9

 Пограничники задержали на Одесчине грузовик с радиоактивной древесиной. ФОТО

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали грузовик с радиоактивной древесиной в порту Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передает Цензор.НЕТ.

В пункте пропуска для морского сообщения "Белгород-Днестровский-МТП" на грузовик сработал комплекс контроля за выявлением радиоактивных и ядерных материалов типа "Янтарь". Пограничники направили грузовой автомобиль, перевозивший пиломатериалы, на дополнительный осмотр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Госпогранслужба получила от Германии оборудование для РХБ защиты стоимостью 415 тыс. евро. ФОТО

Автомобилем управлял гражданин Украины. Груз следовал из северных регионов Украины, вероятно, из зоны отчуждения.
Вскоре после повторного обследования грузового автомобиля, результаты радиационной идентификации подтвердили наличие промышленного радиоизотопа "Цезий-137".


Пограничники задержали на Одесчине грузовик с радиоактивной древесиной 01
Пограничники задержали на Одесчине грузовик с радиоактивной древесиной 02

Смотрите также: Полиция задержала две группы сталкеров в Чернобыльской зоне. ФОТО

Правоохранители продолжают мероприятия по установлению всех обстоятельств, в том числе по определению происхождения груза древесины. По данному факту усматриваются признаки уголовное правонарушения, предусмотренного ст. 265 УК "Незаконное обращение с радиоактивными материалами".
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VW1kT1EzY3dURlJSZFU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURXREJNTjFGMlpFTjNTVTVES3pCWlRGSm9PVWRFTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTFRd1REZFNaMlJETHpCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZGelNIcFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGd3VEROUmRVNUROakJNYURnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх