EN|RU|UK
 Политика Украины
  7628  82

 Мусий о медреформе: "Она пропитана возможностью для коррупции"

мусий

Нардеп (внефракционный), экс-и.о. министра здравоохранения Олег Мусий считает, что анонсированная медицинская реформа, которую собирается принять парламент, имеет коррупционную составляющую.

Об этом он заявил, выступая с трибуны Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Мусия, то, что некоторые законопроекты, касающиеся реформ, отданы на рассмотрение в комитет социальной политики, нельзя назвать иначе, как мошенничество.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Как только Кабмин повторно внесет в Раду законопроекты по медреформе, мы поставим их в повестку дня, - Парубий

Нардеп, также раскритиковал рассмотрение законопроектов с сегодня на завтра, когда депутаты не имеют достаточно времени для ознакомления с ними.

"Вы будете нести личную ответственность за уничтожение народа Украины, которое произойдет, если будет протолкнута эта антисоциальная, антиукраинская, антинародная реформа. Именно вы будете нести ответственность, потому что вы даете голоса большинству и не рассказывайте сказки народу Украины, что вы в оппозиции. Вы составляющая олигархическо-порошенковского большинства теперь", - заявил Мусий, обращаясь к коллегам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Профильный комитет обвинил Супрун в сговоре с международной фарммафией. В Минздраве заявляют об эффективности закупок и экономии

"Я настаиваю на регламентных нормах об обязательном рассмотрении (законопроектов по медреформе. - Ред.) в антикоррупционном комитете и заключении этого комитета на коррупционность предложенной правительством медицинской реформы до ее попадания в зал. Потому что, то, что там предлагается, насквозь пропитано возможностью для коррупции и уменьшением доступности медицинской помощи", - сказал Мусий, призвав ознакомить нардепов с выводом профильного комитета.

Источник: https://censor.net.ua/n443049
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх