EN|RU|UK
 Политика Украины
  557  16

 "Мы всегда голосуем за снятие неприкосновенности", - Березюк о позиции "Самопомочи" по Дейдею и Лозовому

березюк

Народные депутаты фракции "Самопомич" намерены проголосовать за снятие неприкосновенности с нардепов Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Мы всегда голосуем за снятие неприкосновенности, потому что считаем, что она вообще должна быть отменена. Нужно оставить только иммунитет относительно политической деятельности депутатов. А что касается коммерческой - пожалуйста, каждый парламентарий должен быть готов, что по нему могут проводить расследования.

Говорят, что сейчас происходят политические разборки и давление. Все может быть. Такое в нашей стране при нынешней власти происходит часто. Если ты - честный человек, то должен идти и страдать, но доказывать свою невиновность. На нашу фракцию тоже давят. Есть уголовные дела и на наших депутатов (например, Андрей Журжий уже выиграл суд). Если будут еще - будем идти и страдать", - заявил нардеп.

С мнениями других народных депутатов можно ознакомиться в статье"Неприкосновенность Лозового и Дейдея: снять нельзя оставить?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП направила ГПУ доработанные представления на снятие неприкосновенности с депутатов Рады Дейдея и Лозового

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ внесет в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (группа "Відродження"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия"), подготовленные в ходе проверки электронных деклараций парламентариев. Позже он решил направить в ВР представление на снятие неприкосновенности с Бобова, представления на Дейдея и Лозового были возвращены в САП на доработку. Тем временем, нардеп Бобов доплатил 37,9 млн грн налогов и был освобожден от привлечения к ответственности.


Источник: https://censor.net.ua/n443041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх