EN|RU|UK
 Политика Украины
  1687  13

 "Предварительно, оба документа составлены непрофессионально", - Карпунцов о представлениях на снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового

карпунцов

По предварительной информации, представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового составлены непрофессионально.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Валерий Карпунцов.

"Мы пока не обсуждали эту тему, потому что она не была актуальна, - говорит нардеп. - Я думаю, если представления и будут, то на последней пленарной неделе. Но это тоже еще остается под вопросом. По предварительной информации, оба документа составлены непрофессионально. Насколько эти обвинения объективны, неизвестно. Нужно смотреть, о чем идет речь. По моему мнению, при отсутствии "нулевой декларации" и отправной точки, от которой мы отталкиваемся, все субъективны. Ведь сравнивать не с чем. Большинство из нас жили в советский период. У многих живы родители, бабушки и дедушки. Поэтому вопрос приобретения какой-то собственности можно объяснить, к примеру, тем, что это подарок родственников. Этой ситуации созвучна фраза Генри Форда: "Я готов отчитаться за каждый доллар, но не спрашивайте меня, как я заработал первый миллион". Так и тут: не нужно прилагать сверхусилия, чтобы обосновать этот, так сказать, "первый миллион". Стоит ли бояться Дейдею и Лозовому? Это не те угрозы, которые могут их поставить в какую-то политическую зависимость ".

С мнениями других народных депутатов можно ознакомиться в статье "Неприкосновенность Лозового и Дейдея: снять нельзя оставить?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП направила ГПУ доработанные представления на снятие неприкосновенности с депутатов Рады Дейдея и Лозового

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ внесет в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (группа "Відродження"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия"), подготовленные в ходе проверки электронных деклараций парламентариев. Позже он решил направить в ВР представление на снятие неприкосновенности с Бобова, представления на Дейдея и Лозового были возвращены в САП на доработку. Тем временем, нардеп Бобов доплатил 37,9 млн грн налогов и был освобожден от привлечения к ответственности.





Источник: https://censor.net.ua/n443038
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх