EN|RU|UK
 Общество
  6252  30

 МОН предлагает дать вузам статус неприбыльных организаций

ковтунец

Вузы и научные учреждения должны получить статус неприбыльных организаций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец.

По его словам, сейчас ведомство работает над соответствующими изменениями в законодательство.

Он подчеркнул, что такие изменения необходимы по ряду причин. Прежде всего, речь идет об отсутствии реальной финансовой автономии вузов, ложной методологии финансирования, а также о том, что государственные расходы не всегда соответствуют качеству образовательных услуг.

"Сейчас в Украине качество образования не поддерживается в денежном эквиваленте. Мы финансируем учреждения, вместо того чтобы финансировать образовательные услуги. Чтобы обеспечить справедливое распределение государственных средств и финансовую автономию вузов, сегодня необходимо внести ряд изменений в закон "О высшем образовании" и Налоговый кодекс. Финансирование по разработанной нами формуле и новый статус вуза потребуют нового финансового менеджмента в университетах", - сказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В украинских вузах крымским студентам будут прививать ненависть к России, - депутат Госдумы Белик

Напомним, в конце августа 2016 года Кабинет Министров запустил работу Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.



Источник: https://censor.net.ua/n443025
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх