EN|RU|UK
 Общество
  4076  17

 Высшая квалификационная комиссия судей поддержала вето общественного совета по кандидатуре Калинич на должность члена Верховного Суда

суд правосудие судебная

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) поддержала вето Общественного совета добропорядочности (ОСД) на избрание судьи Апелляционного суда Натальи Калинич в новый Верховный Суд.

Об этом в ходе заседания комиссии во вторник сообщил председатель ВККС Сергей Козьяков, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

ОСД наложил вето на избрание судьи в Кассационный криминальный суд Верховного Суда, мотивируя это тем, что Калинич систематически затягивает внесение своих решений в Единый реестр судебных решений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высшая квалификационная комиссия судей преодолела вето общественного совета на назначение судьей Верховного суда Гришина

Также она допустила множество опечаток и ошибок в текстах и вынесла ряд решений на русском языке.

Кроме того, Калинич в 2014 году вынужденно выехала из Донецка, но в декларации не указала адрес своего проживания в Днипре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работа общественного совета при ВККС при назначении судей Верховного суда может быть перечеркнута, - Найем

В свою защиту судья заявила, что временно снимает квартиру в Днипре, решения на русском языке выносила законно и по ходатайству стороны процесса, а опечатки в текстах объяснила плохой работой сканера.
ВККС тайным голосованием решила, что Калинич не соответствует критериям судьи нового Верховного Суда.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на начало работы нового Верховного Суда в мае-июне текущего года.

Также читайте: Кандидаты в Верховный Суд оцениваются по трем компонентам, - член ВККС Щотка. ТАБЛИЦА
Источник: https://censor.net.ua/n442988
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх