EN|RU|UK
 Общество
  5636  15

 Рейдер пыталась заполучить активы 21 компании на Днепропетровщине, - полиция. ФОТО

В Днепропетровской области предотвращена попытка рейдерского захвата 21 компании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 56-летняя гражданка для переоформления права собственности на имущество предоставила поддельные документы, в частности, заявления акционеров банка о продаже своих долей. Согласно документации, продажа была осуществлена ​​в пользу 3 обществ, от имени которых и действовала злоумышленница.

Интерес для фигурантки представляли предприятия, имеющие крупные активы. В частности, активы только одного банковского учреждения составляют 200 млн гривен.

Было открыто уголовное производство по ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации). Полицейские провели санкционированные обыски в жилых и офисных помещениях, принадлежащих женщине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейским разослана новая жесткая инструкция по обращению с рейдерами, - Аваков о попытке захвата фермерского хозяйства в Винницкой области

Злоумышленнице сообщено о подозрении. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 128 тыс. гривен залога.

Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.


Рейдер пыталась заполучить активы 21 компании на Днепропетровщине, - полиция 01Рейдер пыталась заполучить активы 21 компании на Днепропетровщине, - полиция 02

(Фото Нацполиции)
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRYUkhSREJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCTVpsRnpUa013TUV4WVVtZE9Rekl3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJETURCTVZGRjBaRU0zTUV4eVVYTkllbEpuVGtNeE1FeHVVWFJPUXpFd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VNeE1GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх