EN|RU|UK
 Экономика
  3815  18

 В ЕС согласовали позицию по расширению торговых преференций для Украины

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) договорился о позиции Совета ЕС по расширению торговых преференций для Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Сенат Канады ратифицировал соглашение о свободной торговле с Украиной

"6 июня 2017 года послы ЕС достигли договоренности о позиции Совета относительно временных автономных торговых мер в пользу Украины. Они попросили председательство провести переговоры с Европейским парламентом в целях быстрого принятия мер", - говорится в сообщении.

Предложение направлено на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС с учетом сложной экономической ситуации и экономических реформ, предпринятых Украиной. Оно дополняет положения о торговле, уже введенные в соответствии с соглашением об ассоциации Украина-ЕС, подписанном в 2014 году.

Эти положения были временно применены с 1 января 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина начинает внедрение европейских правил транзита товаров, - Минфин

Рассчитанные на трехлетний период предлагаемые меры включают дополнительные квоты на импорт по нулевому тарифу для некоторых сельскохозяйственных продуктов ("квоты тарифных ставок" - 0%) и частичное или полное снятие импортных пошлин на несколько промышленных товаров.

При этом Украина будет обязана соблюдать те же принципы, что и в соглашении об ассоциации. К ним относятся уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод и принципа верховенства права.
Источник: https://censor.net.ua/n442969
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх