EN|RU|UK
 Политика Украины
  7124  23

 Прямое железнодорожное пассажирское сообщение с ЕС будет расширено, - Омелян

поезд

Прямое железнодорожное пассажирское сообщение между Украиной и Европейским союзом будет расширено.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Открыта продажа билетов на поезд из Ковеля в польский Хелм

"23 декабря 2016 года начал следование поезд "Интерсити +" сообщением Киев-Львов-Перемышль. Это направление оказалось очень популярным среди украинских пассажиров. "Укрзализныця" прорабатывает возможность назначения курсирования второй пары поездов сообщением Киев-Львов-Перемышль "нижним" ходом (маршрутом через ст. Винница, Хмельницкий и Тернополь). Суммарное население городов Винница, Хмельницкий и Тернополь (с агломерациями) превышает 1 млн человек, это означает, что для 1 млн украинских граждан Европа станет доступнее", - сказал министр в ходе брифинга в Киеве во вторник.

По словам министра, по ст. Винница и Хмельницкий будут обеспечены удобные пересадки на поезда №233 / 234 Хмельницкий-Лисичанск (обеспечит удобную стыковку жителям Северного Донбасса, Харькова, Полтавы на Перемышль), №69/70 Мариуполь-Львов (обеспечит удобную стыковку жителям Южного Донбасса, Днепра, Запорожье, Черкассы на Перемышль), другие поезда в направлении Николаева, Херсона, Одессы, Кишинева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Омелян о Бальчуне: "Ему точно пора уйти"

Таким образом, фактически, все регионы Украины получат удобную стыковку в направлении Польши, кроме того, удастся привлечь пассажиропоток из Молдовы.

Помимо того, по словам В.Омеляна, с 11 июня 2017 запланирован запуск нового сообщения между Украиной и Республикой Польша по маршруту Ковель-Хелм (с возможностью продления маршрута по украинской территории в Луцк и Львов). В настоящее время планируется эксплуатация одной пары поездов с последующим увеличением до 2-3 пар в зависимости от пассажиропотока. На первом этапе прохождение пограничного и таможенного контроля запланировано по ст. Ягодин (Украина) и ст. Дорохуск (Республика Польша) с последующей организацией проведения контрольных процедур во время движения поезда. Также с 1 августа 2017 планируется новый маршрут Львов-Краков.

"До конца года пассажиропоток Украна-ЕС железнодорожным транспортом составит не менее 100 тыс. пассажиров в месяц. Перемышль и Хелм образовали хабы для дальнейшего соединения с другими городами Польши и Европы", - заявил министр инфраструктуры.

В.Омелян также анонсировал проект "Поезд пяти столиц": цель проекта - объединение железнодорожным сообщением пяти европейских столиц Киев (Украина) - Минск (Беларусь) - Вильнюс (Литва) - Рига (Латвия) - Таллинн (Эстония) с перспективным продлением в Одессу для сообщения Балтийского и Черного морей. Все сообщение планируется колеей 1520 мм, что дает возможность следовать без смены колес поезда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" намерена запустить 1 августа поезд Львов - Краков, - Бальчун

Министр инфраструктуры также выразил надежду, что строительство нового Бескидского тоннеля в Карпатах будет завершено в этом году.

"Бескидский тоннель - большой инфраструктурный проект, направленный на усиление прямого железнодорожного сообщения между Украиной и Европой. Активное строительство тоннеля ведется с ноября 2013 года. Ежедневно на объекте задействовано 47 единиц специализированной техники и 510 работников. Завершить весь комплекс работ планируется в четвертом квартале 2017 года. Ввести в эксплуатацию тоннель планируется во втором квартале 2018 года. После завершения строительства пропускная способность тоннеля увеличится более чем вдвое (47 до 100 пар поездов в сутки)", - сообщил министр.Источник: https://censor.net.ua/n442961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх