EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8268  19

 Мининфраструктуры настаивает на открытии терминала F аэропорта "Борисполь" для авикомпании Ryanair, - Омелян

омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил "одного национального авиаперевозчика" в попытках сохранить свое монопольное положение, мешая приходу Ryanair.

Об этом министр рассказал на брифинге, посвященном инфраструктурной готовности Украины к безвизовому режиму с ЕС, передает Ц ензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське.

По словам Омеляна, рейсы сообщением Украина - страны ЕС осуществляют авиакомпании, которые не являются лоукост-перевозчиками. Цены на билеты слишком высоки для большинства населения Украины.

Он напомнил, что авиакомпания Ryanair объявила о начале рейсов по направлениям:

Киев - Эйндховен, Лондон, Стокгольм, Манчестер;

Львов - Эйндховен, Берлин, Краков, Вроцлав, Будапешт, Лондон, Меммингем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все идет по графику", - министр Омелян о выходе Ryanair на украинский рынок

"Вместе с тем, все спекуляции относительно прихода / неприхода Ryanair в Украине - это попытки одного национального авиаперевозчика сохранить свое монопольное положение на рынке, зарабатывая сверхприбыли на украинских гражданах. Кроме того, это - наглая попытка отобрать у украинцев мечту стать полноправной частью европейского сообщества. Украинцы имеют право путешествовать в Европу за 50 евро, а не за 500. И Украина в одном шаге от этого. Министерство инфраструктуры выполнило 90% работы по привлечению Ryanair в Украине. Остальные 10% - за руководством аэропортов", - отметил министр.

По его словам, если со Львовом проблем нет, то в Киеве развернулся целый блокбастер "Спасти нерядового Ryanair".

"Так вот: никаких Гостомелей, Житомиров и других не будет. Если Ryanair не будет летать в Киев, руководители аэропортов в Борисполе и Жулянах должны выйти и сказать, почему. Сказать людям правду. Еще раз подчеркиваю: в KPI, которые поставлены перед новым главой Борисполя, первым пунктом было: результативно завершить переговоры с компаниями-лоукостами и обеспечить выполнение ими рейсов из терминалов F или B. Министерство ожидает, что Борисполь откроет терминал F для лоукостов. Лоукосты в Украине - это не только дешевое сообщение с Европой, это - сигнал для восстановления рынка внутренних авиаперевозок ", - подчеркнул Владимир Омелян.

"Баталии о том, зайдет Ryanair в Украину, не зайдет ли, это такое среднее между стыдно и смешно. Для Ryanair украинский рынок - это 0,2%, для нас - такое впечатление, что это баталия века, в которую Ryanair не вмешивается, а просто удивляется тому, что происходит ", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ryanair будет летать из Украины. Министерство выполнило 90% всей работы, аэропорты должны выполнить свои 10%, - Омелян
Источник: https://censor.net.ua/n442959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх