EN|RU|UK
 За рубежом
  21408  142

 Лавров назвал "русофобским" план Литвы построить стену на границе с Россией

Глава МИД России Сергей Лавров назвал русофобскими действия властей Литвы по строительству заградительных конструкций на границе с Калининградской областью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Литва начала строить двухметровый забор на границе с РФ

"Отрадно, что несмотря на, прямо говоря, русофобские действия этих стран (Литвы и Польши. - Ред.), местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят интерес со стороны своих жителей в том, чтобы продолжать общаться", - сказал Лавров на встрече с и.о. губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

"Не выстраивать стены, как это литовцы собираются делать, или не прерывать приграничное сообщение, как это сделало польское правительство", - отметил министр.

По словам Лаврова, МИД РФ будет предпринимать шаги с тем, чтобы "приграничные контакты между людьми, которые живут "через дорогу", по соседству друг с другом, не страдали от политической конъюнктуры".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: РФ за год удвоила количество вооружений на границе с Украиной на базах в Валуйках и Богучаре. Технику маркируют такими же тактическими знаками, как у боевиков, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

"В рамках работы по облегчению условий для передвижения между вами и вашими соседями министерство иностранных дел сейчас внесло в правительство предложение в правительство о том, чтобы перейти на выдачу электронных виз. Они будут бесплатными и действовать в течение 30 дней, и предполагать непрерывное тридцатидневное пребывание", - сообщил Лавров.

По словам министра, "это вполне комфортный режим для тех, кто хочет приезжать и запускать здесь (в Калининградской области. - Ред.) какие-то совместные проекты сотрудничества".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Имитировалось вторжение "зеленых человечков", - в Литве прошли учения по противодействию диверсантам на границе

Как сообщалось, накануне на границе Литвы с Россией началось строительство защитного ограждения. До конца года это ограждение будет возведено на литовской стороне на участке протяженностью 44,6 км. Стоимость работ - 1 млн 335 тыс. евро. На отрезках вдоль госграницы с Калининградской областью будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты. В Вильнюсе заявляют, что эти ограждения возводятся с целью пресечения контрабанды и защиты от нелегальной миграции.Источник: https://censor.net.ua/n442953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх