EN|RU|UK
 Общество
  2243  5
Материалы по теме:

 Экс-начальника управления общественной безопасности МВД Киева предлагают судить вместе с "беркутовцами" и Поповым

Апелляционный суд должен рассмотреть вопрос объединения дела экс-начальника общественной безопасности МВД Киева Олега Мариненко с производствами в отношении бывших сотрудников "Беркута" и экс-главы КГГА Александра Попова.

Об этом стало известно 6 июня на заседании Голосеевского суда Киева, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Приговор по расстрелам на Институтской в 2014 году может появиться через год, - прокурор

6 мая суд должен был провести подготовительное заседание и заслушать обвинительный акт против Мариненко. Его обвиняют в преступлениях против участников Революции достоинства: 30 ноября на Майдане и 1 декабря на ул.Банковой. Всего в деле 154 потерпевших.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд обнародовал отказ в апелляции на спецконфискацию $1,5 млрд Януковича

Адвокат потерпевших Александр Башук заявил, что дело Мариненко лучше объединить с другими делами по этим же событиям, которые находятся в Шевченковском суде. Имеется в виду дело экс-главы КГГА Александра Попова, а также дело экс-сотрудников киевского "Беркута" Николая Тягнырядно, Андрея Дидюка и Евгения Антонова. Адвокат отметил, что потерпевшим придется давать идентичные показания, и объединение дел позволит сэкономить время. Судья Елена Первушина ходатайство адвоката удовлетворила. Судья вынесла решение об обращении в Апелляционный суд, который должен решить этот вопрос.
TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGdU9VTXJNRXd2VVhaMFEzbEpUa05STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblNIcFJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zU1U1RGFEQk1SRkYxT1VNME1FeHJka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх