EN|RU|UK
 Политика Украины
  5025  34

 Деканоидзе не хотела быть главой Нацполиции, но назначению посодействовал Президент, - Геращенко

геращенко

Эксперимент с назначением Хатии Деканоидзе главой Национальной полиции закончился не лучшим образом.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", член коллегии министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"В том числе потому, что Хатия Деканоидзе не хотела быть главой Национальной полиции. Но для нее, фактически, создали такие условия, при которых она согласилась", - отметил он.

Создал эти условия, по мнению Геращенко, Президент Украины, который стал инициатором привлечения так называемой грузинской команды в Украину.

"Он-то и посодействовал назначению Хатии Деканоидзе на пост главы Национальной полиции", - утверждает нардеп.

"Она была не готова руководить Национальной полицией Украины в 2015 году. Потому что ее жизненный опыт, который она прошла в Грузии (руководитель полицейской академии Грузии и - непродолжительное время - министр образования), не позволял ей руководить Национальной полицией. Это был эксперимент, который закончился так, как он закончился", - продолжил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко пытался уговорить меня остаться и продолжить работу, - экс-глава Нацполиции Деканоидзе

По его словам, летом 2016 года стало понятно, что ситуация с "экспериментом" заходит в тупик: "Когда летом 2016 года пошел значительный всплеск преступности. В сельских районах Украины произошли зачастую необоснованные увольнения следователей, сотрудников полиции, которые не нравились отдельным членам аттестационных комиссий. По принципу того, что, раз он работал в ОБЭПе или ОБНОНе, значит, он - заранее негодяй. (...) Я считаю, что для того, чтобы судить других, надо иметь достаточный опыт и квалификацию. А если у нас судить будет как бы кто и как бы как, то это может привести к негативным последствиям. И мы увидим эти негативные последствия в низком качестве работы органов власти".

Полный текст интервью с нардепом Антоном Геращенко читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, 14 ноября 2016 года Хатия Деканоидзе объявила о своей отставке с должности главы Национальной полиции.

Читайте также: Экс-глава полиции Деканоидзе: Меня использовали как ширму, чтобы сохранить коррупцию







Источник: https://censor.net.ua/n442921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх