EN|RU|UK
 Происшествия
  994  7

 Враг открывал огонь по позициям ВСУ из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, РСЗО и танков. За сутки - 77 обстрелов, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Обстановка в районе проведения АТО снова осложнилась.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на отдельных участках линии соприкосновения российско-террористические бандформирования ощутимо повысили интенсивность и плотность огня: "Все чаще боевики во время обстрелов применяли тяжелое артиллерийское вооружение, в том числе один раз и реактивные системы залпового огня. За прошедшие сутки пророссийские НВФ 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, а также в очередной раз обстреливали и жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов".

Согласно сообщению пресс-центра АТО, на приморском зафиксировано 39 вражеских обстрелов: "Впервые за несколько последних дней боевики применили реактивные системы залпового огня. Произошло это в районе Богдановки. Там противник одновременно бил по нашим позициям из 120-мм минометов. На том же направлении из минометов калибром 120 мм бандформирования вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Чермалыка и Красногоровки. Кроме того, возле Чермалыка наемники использовали ствольную артиллерию калибром 122 мм. Неспокойно вчера было и недалеко от Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки, где противник неоднократно совершал обстрелы опорных пунктов ВС Украины из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82 мм".

Отмечается также, что на том же направлении вчера было зафиксировано три обстрела противником жилых кварталов населенных пунктов. Утром 2 вражеские мины упали около домов в Красногоровке. Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополя. А около 21:00 захватчики из станкового противотанкового гранатомета попали по мирной улице Марьинки. К счастью, в результате этих обстрелов никто из гражданских не пострадал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли Павлополь. Повреждено здание отдела погранслужбы, - ГПСУ. ФОТОрепортаж

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по украинским воинам. Горячее всего было в пригороде Авдеевки, где боевики систематически вели по укреплениям сил АТО плотный огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Кроме того, из запрещенных минометов и вооружения танка оккупанты били по опорным пунктам сил АТО вблизи Песков. Неспокойно было также в районе Зайцево, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного и Невельского.

"Во время вражеского обстрела наших укреплений неподалеку Верхнеторецком одна из мин калибром 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранения получил местный житель", - отметили в штабе.

В свою очередь, на луганском направлении пророссийские бандформирования из минометов калибром 120 мм несколько раз вели огонь по бойцам ВС Украины, которые держат оборону в районе Крымского, Кряковки и Новотошковского. Также укрепления сил АТО у Крымского попали под вражеский обстрел из 122-мм артиллерии. Кроме того, боевики время от времени применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку от Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. Неподалеку от Новолександривки также зафиксировано использование боевиками минометов калибром 82 мм.

Как сообщалось ранее, 4 июня боевики 60 раз обстреляли позиции сил АТО.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх