EN|RU|UK
 Политика Украины
  16903  94

 "Нельзя было копировать грузинские реформы", - экс-парламентарий Вашадзе

вашадзе

Самой большой ошибкой грузинских политиков в украинской власти было то, что они пытались копировать грузинские реформы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший депутат парламента Грузии Гиорги Вашадзе в эфире ZIK.

"Нельзя было копировать грузинские реформы. Грузинские реформы уже устарели. Надо новые реформы делать", - сказал он.

"Я думаю, что ошибка номер один в Грузии заключалась в том, что одни и те же люди, в том числе и в правоохранительных органах, сидели слишком долго. Они остались там с теми задачами, которые были сначала, в 2003-2004 годах. В Грузии все реформы оценивают так: до 2007-2008 года все было прекрасно, это было нужно, а потом уже заигрались. Второе поколение, следующее поколение реформ не началось", - рассказал экс-парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лещенко о Саакашвили: "Это великий человек. Единственный на постсоветском пространстве, кто добился беспрецедентных реформ"

"Это очень хороший пример для Украины. Сейчас Украине нужна первая часть реформ, когда будут сажать и за коррупцию кто-то будет сидеть за решеткой, когда коррупционные схемы будут выявляться, когда будет нулевая толерантность... Но не нужно с этим заигрываться, потому что народ растет вместе с этим. В Грузии часто говорили, что "Национальное движение" ("Единое национальное движение", партия тогдашнего президента Михеила Саакашвили. - ред.) или правительство гораздо дальше вперед пошло, чем народ. Вдруг оказалось: наоборот. И все те демократические институты, которые создавались, показали, что народ очень хорошо понимал, где проблема", - добавил политик.
Источник: https://censor.net.ua/n442859
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх