EN|RU|UK
 За рубежом
  4241  31

 По следам Львова: в Кишиневе скопилось 2,5 тыс. тонн мусора

львов свалка мусор

В столице Молдовы Кишиневе скопилось около 2,5 тысяч тонн мусора из-за блокирования трассы, ведущей к городской свалке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил руководитель городского управления жилищно-коммунального хозяйства Петру Гонтя.

"По предварительным подсчетам, на улицах города накопилось около 2,5 тысяч тонн мусора. Для того чтобы освободить полностью город от мусора, нам потребуется как минимум неделя", - сказал он. По его словам, сложность заключается еще и в том, что из-за накопившегося мусора затруднен подъезд мусоровозов к бакам.

Гонтя заверил, что после вывоза мусора будет проведена тотальная дезинфекция мусорных баков и площадок для сбора мусора.

Как сообщили в Национальном центре охраны здоровья, если проблема с вывозом мусора не будет решена в ближайшие дни, столица Молдовы может столкнуться с другой проблемой - возникновением эпидемии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за ливня во Львове мусор плавал по улицам. ФОТОрепортаж

Кризисная ситуация возникла из-за того, что жители села Бубуечь (пригород Кишинева) вышли на акцию протеста и заблокировали трассу, не позволяя мусоровозам проехать к свалке, расположенной в 500 метрах от жилых домов. Протест, по словам мэра Бубуечь, был организован в связи с тем, что в начале весны муниципальные власти пообещали жителям села на протяжении 45 дней найти другое место для свалки, однако обещание свое так и не выполнили.
Источник: https://censor.net.ua/n442836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх