EN|RU|UK
 За рубежом
  2488  66

 Россия и Беларусь будут обмениваться данными о контактах с НАТО, - Лавров

Россия и Беларусь договорились об обмене данными, касающимися контактов с НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своим коллегой из Беларуси Владимиром Макеем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Для российских войск, отправляющихся в Беларусь, это билет в один конец", - Министр обороны Эстонии Цахкна об учениях "Запад-2017"

"Договорились и далее координировать подходы по выстраиванию отношений с НАТО, обмениваться информацией о контактах с альянсом", - сказал он.

Лавров также отметил, что стороны выразили озабоченность, вызванную усилением военной деятельности НАТО на восточном фланге.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть использованы для вторжения в Украину, - Парубий

Напомним, масштабные стратегические учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси. Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее назвал их главным мероприятием совместной подготовки российских и белорусских вооруженных сил в 2017 году. По мнению союзников НАТО, речь может идти о более чем 100 тыс. военнослужащих. Это сделает "Запад-2017" самыми крупными военными учениями, проводимыми Россией с 2013 года.

В НАТО отмечают, что во время предыдущих крупномасштабных маневров в 2013 году Россия отработала действия спецназа и провела испытания, которые позднее использовались во время оккупации Крыма.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх