EN|RU|UK
 За рубежом
  16875  81

 Англичанам в очередной раз напомнили из Москвы: хотите, чтобы теракты прекратились, - дружите с нами, - российский журналист

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров призвал Лондон "отбросить политические амбиции и наладить эффективное антитеррористическое сотрудничество".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал российскому "Интерфаксу" в воскресенье

"На одни и те же грабли лучше не наступать. Если Великобритания эту русскую пословицу не знает, то пора бы вникнуть в ее смысл", - заявил Озеров.

"В данном случае нужно подняться над политическими амбициями, объединить усилия по борьбе с терроризмом в интересах, прежде всего, своих собственных граждан", - подчеркнул Озеров.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия по-прежнему готова сотрудничать со странами Запада, в том числе с Великобританией, в борьбе с терроризмом.

"Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?" - написал он на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Теракт в Лондоне: Канадка Крисси Арчибальд скончалась на руках у жениха, - The Telegraph. ФОТО

Вместе с тем, известный российский журналист Андрей Мальгин так прокомментировал эти сообщения: "Англичанам в очередной раз напомнили из Москвы: если хотите, чтобы теракты прекратились, дружите с нами. Каждый раз им об этом напоминают, но русофобы продолжают наступать на те же грабли".

Как сообщалось ранее, семь человек погибли и 48 ранены в результате серии терактов на Лондонском мосту и рынке Боро-маркет. Фургон врезался в толпу, после чего вооруженные ножами люди начали нападать на прохожих. По словам полиции, нападавшие застрелены.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzA1UXlzd1RETlJkRTVES3pCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх