EN|RU|UK
 За рубежом
  1123  74

 Трамп, возможно, проведет дискуссию с другими странами о подготовке нового климатического соглашения, - Тиллерсон

тиллерсон

Решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения обусловлено не безразличием к проблемам климата на планете, а тем, что это соглашение, на его взгляд, не отвечает интересам американского народа и экономическим интересам страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам ежегодных консультаций руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств США и Австралии в Сиднее, пишет news.com.

"Думаю, что президент дал понять свое желание снова изучить этот вопрос и, возможно, провести дискуссию с другими странами о подготовке нового, конструктивного соглашения. Президент не избегает этих проблем, он хочет оставаться вовлеченным в процессы по их решению", - отметил Тиллерсон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ряд штатов США планируют выполнять Парижское соглашение по климату несмотря на решение Трампа, - ВВС

Как сообщалось ранее, 2 июня президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из Парижского соглашения о климате, заключенном в 2015 году.

Критики этого решения заявляют, что оно означает отказ США от мирового лидерства в решении крупнейшей проблемы, стоящей перед международным сообществом.

Дональд Трамп не раз заявлял, что не верит в глобальное потепление, и обещал отказаться от участия в Парижском соглашении еще во время президентской кампании 2016 года.

Парижское соглашение предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Документ также предполагает выделение к 2020 году развивающимся странам 100 млрд долларов на решение проблем экологии.

VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJrd1RHcFJkVGxETnpCTVdGSm5Ua2RDTUV3M1VYWlRPSFl3VEhKUmRUbEROREJNZWxGelRrZERaazVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх