EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  19007  72

 Российская 150-я дивизия выдвинулась на "незнакомый полигон", - журналист

По прибытии в назначенный район с военнослужащими будут проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - 150-я мотострелковая дивизия ЮВО, дислоцированная в Ростовской области, впервые была поднята по тревоге с целью проверки боевой готовности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе округа.

"Подразделения были приведены в высшие степени боевой готовности. Личный состав получил задачу выдвинуться на незнакомые полигоны округа. По прибытии в назначенный район с военнослужащими будут проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе огневой, специальной и физической подготовкам, вождению боевых машин и др.", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что кульминацией проверки боеготовности подразделения станет проведение тактического учения на незнакомом полигоне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская артиллерия на фронте начала наносить удары на дальние дистанции, - журналист

Всего к проверке боевой готовности 150-й мотострелковой дивизии привлечено более 2 тыс. военнослужащих и более 200 единиц военной и специальной техники".

Новая российская 150-я мотострелковая дивизия создана в 2016-м году, достигнет боеготовности по плану в 2017-м. Учения дивизии проводятся в рамках проверки боеготовности Южного военного округа, начатой по тревоге 1 июня. По российским сообщениям, в маневрах принимают участие свыше 6,5 тысяч военнослужащих.

Дивизия развернута в Новочеркасске, в 100 километрах от границы с Украиной. Она полностью комплектуется "контрактниками", и должна стать соединением постоянной готовности. Дивизия входит в состав новой 8-й гвардейской общевойсковой армии РФ.

Судя по обстановке, именно 150-я дивизия является оперативным резервом 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск на Донбассе. И вполне понятно, к каким "незнакомым полигонам" ее готовят", - написал Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Численность армии РФ в оккупированном Крыму - 60 тыс. человек, - "Майдан иностранных дел"
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх