EN|RU|UK
 За рубежом
  10420  35

 Экс-дипломаты из Украины и России помогали отмывать деньги президенту Экваториальной Гвинеи, - эксперт Хельсинкской комиссии США Гурвиц

гвинея экваториальная

Выходцы из Украины и России возглавляли преступную организацию, которая занималась отмыванием денег в Экваториальной Гвинее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявил эксперт Хельсинкской комиссии США, представитель Правовой инициативы "Открытого общества" Кен Гурвиц.

"Одно из самых громких дел, которые мы ведем, касается масштабного отмывания денег президентом Экваториальной Гвинеи в Испании. Нам удалось выяснить, что люди, руководившие "предприятием" по отмыванию денег, были преимущественно из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Там были люди из Украины, России, Литвы, Венгрии и не только", - рассказал он.

По его словам, основными фигурантами была украинская-российская "семья" бывших дипломатов. Созданная ими структура включала более 30 компаний в Европе и США. Большинство людей, работавших на них, были связаны со спецслужбами, военной индустрией и дипломатическими кругами.

Читайте также: Выходцы из Украины, Казахстана и России создали в Германии преступную сеть под видом ухода за старикамиИсточник: https://censor.net.ua/n442754
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх