EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  36649  77
Материалы по теме:

 Стокгольмский арбитраж признал, что цена газа для Украины не была "братской", - Коболев

коболев

Решение Стокгольмского арбитражного института по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" (Россия) засвидетельствовало, что цена газа для Украины не была самой низкой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в комментарии ТСН.

"Для "Газпрома" самое тяжелое - признать факт того, что ту цену, которую господин Путин называл европейской, какой-то там "братской" или специальной для Украины, арбитраж пересмотрел в меньшую сторону. Что означает, что эта цена, которую мы платили до этого, не была такой - не была братской и не была низкой, не была специальной. Вот для этого уже никакого суда не нужно. Это уже факт доказанный. Нравится это "Газпрому" или не нравится", - сказал он.

"Я уверен, что если бы мы до сих пор зависели от "Газпрома" в поставках газа зимой, нас бы поставили перед таким же фактом, перед каким поставили Украину в январе 2009 года: или подписывайте, или прекратим поставки газа", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о решении Стокгольмского арбитража: Если бы требование "Газпрома" было удовлетворено, убытки составили бы $45 млрд

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" относительно контракта 2009 года о поставках газа.

Суть решения:
1) условие "бери или плати" отменено;
2) запрет реэкспорта газа отменен;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).
Источник: https://censor.net.ua/n442745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх