EN|RU|UK
 Общество
  4733  73

 "В 2018-2019 учебном году дети пойдут в первый класс реформированной школы", - Гриневич

гриневич

В 2018/2019 учебном году дети пойдут в первый класс уже реформированной школы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Житомирскую ОГА, об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич в ходе рабочего визита в Житомирскую область.

"Во время встречи мы с педагогами обсуждали концепцию новой украинской школы. Это стратегический документ, который отображается в законе об образовании. В парламенте закон Украины "Об образовании" приняли в первом чтении. Он определяет, как фактически будет двигаться наше образование дальше, в частности, изменения, которые будут в среднем образовании. В 2018-2019 учебном году дети пойдут в первый класс реформированной школы, которая будет базироваться на компетентностном подходе", - сказала она.

По ее словам, сегодняшняя школа уже не отвечает требованиям современности. "Мы хотим перейти от школы, которая пичкает детей знаниями в основном теоретическими, в школу для жизни в 21-м веке, предоставить детям именно те компетентности, которые необходимы, чтобы самореализоваться индивидуально, профессионально. Также будет обновление подготовки учителей", - рассказала Гриневич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич: В Закон "Об образовании" заложена педагогическая автономия учителя

Напомним, ранее Лилия Гриневич заявила, что для внедрения нового стандарта начальной школы по всей Украине необходимо переобучить 22 тыс. учителей.





VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEpNRXh5VVhaMFF6Y3dURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх