EN|RU|UK
 Политика Украины
  919  17

 Чубаров: После решения суда ООН по Меджлису оккупанты лишь наращивают репрессии против крымских татар

чубаров

Российская Федерация продолжает наращивать репрессии против крымских татар, несмотря на решение Международного суда ООН относительно возобновления деятельности в Крыму Меджлиса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина".

"Они (репрессии. - Ред.) остаются системными, наращиваются. Никаких проявлений того, что оккупанты каким-то образом, если не берутся за ум, то хотя бы оглядываются на то решение, которое появилось. Некоторый парадокс относительно решения Международного суда ООН. Не выполнить это решение Россия не может, она не только является стороной процесса, она обязана и знала об этом, когда согласилась на этот суд. Но выполнять это решение она тоже не будет. Они ищут какой-то выход из того, чтобы не выполнять это решение", - рассказал Чубаров.

Нардеп также прогнозирует, что Россия не станет выполнять решения ЕСПЧ относительно несоблюдения на полуострове прав человека.

Читайте также: Меджлис направил письмо в МИД РФ с требованием начать выполнение решения Международного суда ООН, - Чубаров

"По решению ЕСПЧ. У них уже есть накатанная дорожка, потому что Конституционный суд (РФ. - Ред.) им дал возможность по решению Верховного суда России решение, которое принимается Европейским судом по правам человека и якобы противоречит правам человека, они его выполнять не будут", - сказал он.

Международный суд ООН 19 апреля согласился на введение временных мер по иску "Украина против России" для защиты прав жителей аннексированного Крыма. Суд постановил, что есть факты непоправимого вреда, нанесенного правам украинцев.

Суд, в частности, обязал Россию до вынесения финального решения прекратить притеснения прав крымскотатарского народа на представительство их интересов, в том числе возобновить деятельность Меджлиса, а также обеспечить наличие на аннексированном полуострове образования на украинском языке. В то же время Международный суд ООН в Гааге не поддержал требования Киева относительно временных мер против России в рамках Конвенции по запрещению финансирования терроризма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму оштрафовали активиста Меннанова за упоминание Меджлиса в соцсетях

В январе Украина подала иск в Международный суд против России о нарушении ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRmxFVVhSa1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtNMFprNURaVEJLTjFGdVdIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх