EN|RU|UK
 Политика Украины
  7693  50

 Нужно ввести новый механизм назначения пенсий военнослужащим, - Рева

рева

На сегодняшний день у военнослужащих, которые сейчас выходят на пенсию, и тех, кто вышли 20 лет назад, пенсионный разрыв в три раза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал в интервью "Эспрессо".

"Сегодня у военнослужащих, которые сейчас выходят на пенсию, и тех, кто вышли 20 лет назад, пенсионный разрыв в три раза", - сказал он.

"С другой стороны, сейчас система построена таким образом, что в армии нельзя изменять должностные оклады военнослужащим, потому что сразу надо поднимать пенсии тем, кто уже на пенсии. И если сейчас вы посмотрите на структуру денежного обеспечения наших военнослужащих, то это просто ужас", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы четко поставим в зависимость от страхового стажа срок выплаты пенсии и ее размер", - Рева

Рева считает, что необходимо ввести новый механизм назначения пенсий.

"Поэтому нужно, с одной стороны, применить новый механизм назначения пенсий, а с другой - выровнять пенсионное обеспечение новых пенсионеров с теми, кто уже находится на пенсии. Это длительный процесс, это мы не сможем сделать за один шаг, но в течение определенного времени мы этой цели добьемся", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Человек рабочей профессии со стажем работы 37 лет, который сейчас получает 1463 грн, после осовременивания будет ежемесячно иметь пенсию 2961 грн", - Гройсман. ИНФОГРАФИКА
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhDT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9SMUJtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх