EN|RU|UK
 Политика Украины
  13003  46

 "Должен возместить то, что украл": Холодницкий рассказал, как коррупционеры заключают сделку со следствием

холодницкий

Чтобы подписать соглашение со следствием, коррупционер должен возместить в бюджет сумму ущерба.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал в интервью ТСН.

По его словам, нужно знать УПК (Уголовный процессуальный кодекс Украины. - Ред.), признать вину и дать показания на вышестоящих чиновников.

"Но не просто, что дам показания с неба. Но и подтвердить эти слова, возместить в бюджет сумму ущерба, которая определена прокурором, но не меньше той, на которую причинен ущерб. И тогда уже можно общаться", - рассказал глава САП.

Также он добавил, что дела не являются шаблонными.

"Если ты работал бухгалтером и отвечал только за проведение счетов и ты не получал выгоды с тех коррупционных средств, на тебя вешать 2 млрд нет, во-первых, правового механизма, но и это неправильно с моральной точки зрения. Но, если ты знаешь, где, когда было, ты подтверждаешь это, можешь уплатить сумму в бюджет, которая соответствует тяжести совершенного именно тобой преступления", - прокомментировал Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У САП есть официальный ответ Лондона, что Насиров является подданным Великобритании с 2012 года, - Холодницкий

Он также отметил, что нельзя повесить весь долг на одного человека, а нужно определить вину каждого из задержанных лиц и выяснить его роль в той или иной схеме.

"Чтобы каждый понес наказание. Кто один, например, дал паспорт для создания фиктивного предприятия. Он получил за это 100 долларов и ушел. Наверное, что он не зарабатывал те миллиарды. Но те, кто был конечными бенефициарами украденных из-за коррупции средств, должны понести ответственность заслуженно: возместить все средства, а не перекупить долгов за полцены или за 10%, как это было в одном деле, а потом ждать, когда их возместят. Ты должен возместить то, что украл. Тогда посмотрим. Когда возместишь, покаешься, признаешь вину..." - сказал Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За полтора года работы в САП и НАБУ я не видел влияния спецслужб США, - Холодницкий



Источник: https://censor.net.ua/n442721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх