EN|RU|UK
 За рубежом
  6256  19

 Сочинский суд оштрафовал местного жителя за разрешенную книгу

рубль

Хостинский районный суд Сочи (Россия) оштрафовал местного жителя, последователя китайской духовной практики "Фалуньгун" Сергея Балданова по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) на 3 тысячи рублей и конфисковал у него книгу Ли Хунчжи "Фалунь Дафа".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Информационно-аналитический центр "Сова", 1 марта 2017 года сотрудники ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия в парке им. Фрунзе в Сочи и изъяли у женщины Кондратенко книгу "Фалунь Дафа". Она рассказала, что получила ее у Балданова. Как объяснил сам Балданов, он регулярно выполнял в парке упражнения и рассказывал о "Фалуньгун" всем желающим, руководствуясь при этом различной литературой, включая и книгу "Фалунь Дафа". Сотрудники ФСБ составили в отношении Балданова протокол, материалы были переданы в суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Математика МГУ подозревают в призывах приносить на акцию "тряпки, бутылки, бензин, скипидар, пенопласт, ацетон"

Суд признал Балданова виновным в распространении экстремистской литературы на том основании, что он распространял книгу Ли Хунчжи, автора запрещенного трактата "Чжуань Фалунь". При этом суд не ставил вопрос об идентичности изданий "Фалунь Дафа" и "Чжуань Фалунь". Таким образом, Балданов вопреки закону был оштрафован за распространение незапрещенной книги.

"Это распространение нельзя назвать массовым, поскольку Балданов дал Кондратенко один собственный экземпляр", - добавили в центре "Сова".
Источник: https://censor.net.ua/n442674
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх