EN|RU|UK
 Общество
  6389  265

 Организаторы "КиевПрайда": "Неделю по улицам города никто ходить и агитировать не будет, не надо пугаться. У нас будет несколько локаций"

киев марш лгбт равенства

В этом году "КиевПрайд" пройдет более масштабно и открыто для всех, чем раньше.

В этом году "КиевПрайд" продлится больше недели - с 9 по 18 июня, - но неделю улицам столицы никто ходить и агитировать не будет. Об этом в интервью "Главкому" рассказал член правления и советник по безопасности "КиевПрайд" Зорян Кись, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в этом году "КиевПрайд" пройдет более масштабно и открыто для всех, чем раньше. В прошлые годы преобладали закрыты события, для ЛГБТ-сообщества.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Бог - автор семьи": в центре Киева проходит марш в поддержку семейных ценностей. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Кись объяснил, с чем связаны эти изменения: "Хочется расти и делать шаги вперед. ЛГБТ-сообщество часто упрекают в эгоизме и замкнутости на собственных проблемах. Поэтому в этом году тема всего прайда - "Страна для всех". Мы говорим обо всех людях, которые живут в Украине, и об их равенство. Будут события, которые касаются не только ЛГБТ-сообщества. Будут вестись разговоры и о религии, и о том, как сделать украинское общество более разнообразным".

При этом он успокоил: "Неделю улицам города никто ходить и агитировать не будет, не надо пугаться. У нас будет несколько локаций в Киеве - там будут происходить события. Думаю, здоровая позиция для тех, кто против, кому это не нравится, - просто не приходить на наши мероприятия. Если нам не нравится какой-то телеканал, мы его просто переключаем. Так и здесь".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные в спортивной одежде напали на участников акции против гомофобии в Харькове: травмированы полицейские. ФОТОрепортаж

Кись не исключает, что те, кому очень не нравятся инициативы ЛГБТ-сообщества, будут совершать провокации. Но надеется, что правоохранители будут препятствовать этому. "... Если они будут делать провокации, пытаться сорвать мероприятие, то охрана, полиция сделают то, что они сделали бы на любом другом мероприятии", - сказал один из организаторов "КиевПрайда".

Он также сообщил, что финальная уличная акция марш состоится в конце "КиевПрайда" - 18 июня в первой половине дня. "После нее будет еще пресс-конференция. Место уличной акции определено, но мы его пока не называем. Хотим держать интригу. Оно будет обнародован за неделю до марша, чтобы все могли организоваться. Это будет в центре города", - сказал Кись.

Отметим, что в охране "КиевПрайда" в этом году будет задействовано 6 тысяч правоохранителей. Об этом сообщили в Национальной полиции. Они будут охранять пять тысяч участников, заявленных организаторами Марша равенства.
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTV1pPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVFqZ3dURkJSZG5SRE9EQk1OMUpvVGtNck1FeElVWFZPUjFCbVRrTmlNRXBRVVd0a1EybE1aRWRDTUV3M1VYWjBRM2d3V1c1UmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх