EN|RU|UK
 Политика Украины
  5035  30

 Количество желающих посетить оккупированный Крым в сравнении с прошлым годом уменьшилось на 25-30%, - Слободян

крым граница очередь пограничники каланчак чаплынка админграница

Количество пересечений гражданами админграницы между материковой частью Украины и оккупированным Крымом уменьшилось на 25-30% по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если сравнивать количество граждан и транспортных средств, которые сейчас едут на оккупированный полуостров, с прошлым годом, то мы наблюдаем уменьшение где-то на уровне 25-30%", - сказал Слободян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зона запрета доступа: Аналитики допускают наличие в оккупированном Крыму ядерного оружия

В то же время он отметил, что, как и обычно, на выходных наблюдается оживление желающих пересечь эту границу.

"Так, например, позавчера это было около 6 тысяч человек, за минувшие сутки мы видим уже около 7 тысяч человек, то есть перед выходными количество увеличивается", - сказал помощник председателя Госпогранслужбы.

Вместе с тем, в субботу, 3 июня, возле контрольного пункта "Чонгар" на админгранице с Крымом наблюдается скопление машин. Об этом "Крым.Реалии" рассказала начальник пресс-службы Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Неля Доценко.

Она отметила, что по состоянию на 9.00 в районе контрольно-пропускного пункта "Чонгар" своей очереди ждут 100 автомобилей, при этом очереди из пешеходов не наблюдается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 65% обращений из Крыма в подразделения на Херсонщине - за загранпаспортами, - Госмиграция

В Госпогранслужбе заявляют, что очередь возникла из-за действий российских силовиков, которые работают на админгранице с Крымом в пунктах пропуска. В ведомстве отметили, что накануне, 2 июня, также до вечера образовалось скопление транспортных средств.

Помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов уточнил, что по состоянию на утро 3 июня возле КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" скопление машин не наблюдается. По его информации, контрольный пункт "Каланчак" работает с перебоями из-за действий со стороны российских силовиков. По словам Шевцова, около трех часов ночи контрольные службы пропускных пунктов, расположенных на территории включенного полуострова, приостанавливали пропуск машин.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRZVVhSa1IwRXdXVWhSZG5SRE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх