EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  9720  17

 За вымогательство 40 тыс. грн взятки от участника АТО задержан голова села на Франковщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

В Ивано-Франковской области голову одного из поселковых советов задержали на взятке, которую он требовал от участника антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в сообщении Департамента по защите экономики Национальной полиции Украины, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Начальник отдела Межрегиональной таможни ГФС Львовщины задержан при получении $60,5 тыс. взятки, - Луценко. ФОТО

Оперативники управления защиты экономики в Ивано-Франковской области совместно с работниками военной прокуратуры Западного региона Украины задокументировали земельные сделки, которые организовал сельский голова одного из поселков области.

Как отмечается, сельский председатель требовал взятку в размере 40 тысяч гривен от участника АТО за выделение гарантированного государством земельного участка на территории сельского совета.

В марте текущего года правоохранители задокументировали получения чиновником первой части взятки в размере $500.

Смотрите также: Майор полиции задержан на Херсонщине при получении 10 тыс. грн взятки. ФОТО

А уже 2 июня он был задержан в салоне собственного автомобиля во время получения второй части неправомерной выгоды в размере $1 тыс. и 1 тыс. гривен.

Сельскому голове грозит наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За вымогательство 40 тыс. грн взятки от участника АТО задержан голова села на Франковщине, - Нацполиция 01За вымогательство 40 тыс. грн взятки от участника АТО задержан голова села на Франковщине, - Нацполиция 02За вымогательство 40 тыс. грн взятки от участника АТО задержан голова села на Франковщине, - Нацполиция 03
Источник: https://censor.net.ua/p442624
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх