EN|RU|UK
 Происшествия
  10481  93

 Гелетей: Покушение на Осмаева - это вызов для спецслужб. Инцидент уже проанализирован. Меры будут усиливаться

покушение осмаев адам

Совершенное в Киеве покушение на чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву является серьезным вызовом для украинских спецслужб, поэтому оценка этим событиям уже дана.

Об этом начальник Управления госохраны генерал-полковник Валерий Гелетей сказал журналистам перед началом турнира по рукопашному бою между командами силовиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Покушение на Адама Осмаева - это действительно вызов для спецслужб, потому что каждый день и в каждом городе ситуация должна быть под контролем. Спецслужбы должны работать в постоянном режиме, чтобы не происходило таких масштабных интегрированных проектов, когда под видом каких-то представителей других государств, журналистского общества, прикрываясь другими агентами, занимались по большому счету заказными убийствами", - сказал Гелетей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чиновник, выдавший документы для легализации покушавшегося на Осмаева киллера, уже задержан, с ним работает следствие, - журналист

По его словам, событиям, которые произошли с чеченскими добровольцами, уже дана оценка, проанализировано то, каким образом попал в Украину человек, стрелявший в Осмаева.

В то же время Гелетей отметил, что спецслужбы действуют в рамках закона и своих полномочий, способом, который предусмотрен законодательством, а инструментов для предотвращения таких ситуаций не так уж и много.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Покушавшийся на Осмаева киллер пытался втереться в доверие Ляшко, - Мосийчук

"Но, конечно, меры будут усиливаться. Службы должны работать так, чтобы у нас действительно тех, кто работает на спецслужбы, тех, кто завербован, и тех, кто работает на российские спецслужбы, как минимум выдворили за пределы государства, а максимум - привлекли к уголовной ответственности за содеянное", - подчеркнул начальник УГО.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.

Источник: https://censor.net.ua/n442616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх