EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  20499  629

 Вятрович о проспекте Шухевича в Киеве: "Странно, что поляков удовлетворял Ватутин, который в 1939 году делил Польшу с немцами"

волынь вятрович

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович удивлен отсутствием претензий в польском обществе относительно существования в Украине улиц, названных в честь российских деятелей, сыгравших трагическую роль в истории существования польского государства, на фоне существования недовольства, вызванного недавними переименованиями в честь украинских националистов.

"Относительно возмущение Шухевичем, странно что поляков удовлетворял Ватутин, который в 1939 году делил Польшу с немцами", - написал он в комментариях к посту Александра Поддубного, который указал, что в Киеве до сих пор есть улица Багговутовская, которую "назвали в честь генерала Российской империи Багговута, который никакого отношения к Украине не имеет, но подавлял ноябрьское польское восстание в 1830-1831 гг. против московского царизма", передает Цензор.НЕТ.

"Почему поляки не возмущаются, что в Киеве есть улица лица, которое причастно к уничтожению их независимости в 19 в.", - отметил он, спросив у Вятровича, будет ли переименована эта улица. Вятрович отметил, что это решение должен принимать Киевсовет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин занимается воровством, продолжая привычную для российских имперцев традицию присвоения чужого прошлого, - Вятрович

"В чем разница между Пилсудским, Бегиным, Маннергеймом, Вашингтоном и Шухевичем? Все возглавляли освободительные движения своего народа, прибегали к радикальным методам борьбы, ошибались, заключали разного рода тактические союзы, которые менялись, но не противоречили стратегической цели - свободе своего народа. Разница лишь в том, что первые считаются победителями, которых, как известно, не судят:). Победа Шухевича (независимость Украины) произошла после его смерти. А то, что он до сих пор является объектом горячих дискуссий между гражданами страны, которая появилась на карте благодаря таким, как он, свидетельствует, что украинцы до сих пор не чувствуют себя победителями. После окончательного поражения России будет консенсус относительно Шухевича как одного из отцов нации", - резюмировал Вятрович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты Киевсовета переименовали проспект Ватутина в проспект Шухевича

Напомним, 1 июня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в Деснянском и Днепровском районах. Соответствующий проспект теперь будет носить имя командующего УПА Романа Шухевича. Решение поддержали 69 депутатов.
VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZoUmRHUkRlVEJNYWxKb00zcFJhM1JIVURCWlRGSm5Ua01yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRqbERNVEJaUkZGMFpFTTBNRXg2VVhSa1F6a3dURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURXVEJNTTFKblpFZERNRXhxVW1kMFIwUXdXVWxuTUV3elVYTk9SMGN3VEM5UmMwNURPREJaTDFKbmRFTTBaazVEWVRCTWFsRjBaRU41TUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVVzEwUXpRd1RGaFJjMjU2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх