EN|RU|UK
 Политика Украины
  2516  38

 За минувшие два года Украина привлекла на восстановление Донбасса более $1,5 млрд донорских средств

обстрел разруха разрушение разрушения

Согласно оценке общей миссии ЕС, ООН, и всемирного банка, данной суммы должно было хватить на реализацию программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины".

Сумма средств иностранных доноров, привлеченных правительством в 2015-2016 годах на восстановление пострадавших от войны регионов Востока Украины и помощь пострадавшим, превысила 1,5 млрд долларов (1,3 млрд евро и 286,6 млн долл. США), пишет в своей статье для ZN.UA Валентина Самар, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, данная сумма превышает оценку ориентировочного объема финансовых нужд на выполнение Программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", которую ранее дали общая миссия ЕС, ООН и Всемирный банк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Последствия обстрела боевиками Красногоровки. ФОТОрепортаж

"Этих средств должно было бы хватить на финансирование трех компонентов целевой программы: инфраструктура и социальные услуги; восстановление экономики и социальная устойчивость; развитие мира и общественная безопасность. Реализовать ее должны в пяти областях (формула 2+3) - Донецкой, Луганской и областях, где поселилось больше всего перемещенных лиц (Днепропетровской, Харьковской, Запорожской)", - говорится в статье.Источник: https://censor.net.ua/n442606
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх