EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  10946  16

 Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске. ФОТОрепортаж

Иван Маслюк с диагнозом детский церебральный паралич вместе со своими друзьями из города Сосновка Львовской области покорили самую высокую точку Украины.

Об этом LB.ua рассказал один из участников инициативы Александр Луцик, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Раненые бойцы АТО благодаря волонтерам посетили финал Евровидения. ФОТОрепортаж

"Когда мы путешествовали по Франции, мы встретились с организацией, которая помогает людям с инвалидностью активно проводить время на специальных колясках. Для нас это стало прозрением. И мы решили делать то же самое в Украине. Нам кажется не справедливым, что людей с инвалидностью в Украине закрывают в специальных интернатах, родители стесняются своих детей, да и в обществе не воспринимают их или боятся", - сообщил Луцик.

В первую поездку на Говерлу отправилось 7 человек, 5 из которых помогали нести коляску с Иваном Маслюком. Следующая поездка планируется через пару недель. Всего летом команда осуществит более 10 выездов в горы. Среди путешествующих будут не обязательно только люди с инвалидностью: проект задумывался как инклюзивный.

Читайте также: Гройсман о развитии инфраструктуры для людей с инвалидностью: "Безбарьерность должна стать нормой"

"Не обязательно ждать нашей следующей поездки. Если сформируется команда, которая захочет приобщить к поездке человека с инвалидностью, мы готовы будем дать им для этого специальную коляску. Инженеры продумали ее почти идеально: там есть специальные амортизаторы, подголовники, возможность нескольким людям поднимать ее. Мы хотим, чтобы она служила для активных поездок тем, кто в ней нуждается", - сказал Александр Луцик.

Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске 01Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске 02Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске 03Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске 04Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске 05Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске 06Источник: https://censor.net.ua/p442604
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх