EN|RU|UK
 Общество
  1176  2

 Суд оставил под стражей ключевых фигурантов по "делу 2 мая"

одесса

Городской суд Черноморска оставил под стражей пятерых представителей одесского Антимайдана по делу 2 мая.

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Судьи по делу о событиях 2 мая в Одессе удовлетворили ходатайство о своем отводе: дело передадут новой коллегии

Под стражей оставлены: граждане России Максим Сакаулов и Евгений Мефедов, бывший капитан одесской милиции Сергей Долженков, а также Владислав Романюк и Сергей Корчинский. Они будут находиться в следственном изоляторе еще 30 дней.

Заседание с перерывами продолжалось последние трое суток.

Издание отмечает, что, если бы решение не было принято в пятницу, подозреваемые могли оказаться на свободе. 6 июня истекал предыдущий срок содержания под стражей.

Смотрите также: Сторонник "русского мира", Антимайдана и "Беркута" Завгородний будет проводить военно-патриотические соревнования в Харькове. ФОТОрепортаж (обновлено)

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян).

Читайте также: Тела шестерых погибших 2 мая 2014 в Одессе эксгумируют для дополнительной экспертизы, - прокуратура

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая. Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.Источник: https://censor.net.ua/n442594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх