EN|RU|UK
 Происшествия
  1412  4
Материалы по теме:

 "Крымского диверсанта" Захтея оккупанты оставили в СИЗО до августа

крым фсб миротворец захтей

Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд Симферополя" 2 июня продлил срок содержания под стражей для Андрея Захтея, которого обвиняют в подготовке "диверсий" на территории Крыма, до 7 августа.

Таким образом, общий срок ареста составит 11 месяцев и 28 дней, рассказал Крым.Реалии адвокат Захтея Алексей Ладин, передает Цензор.НЕТ.

"Следователь в очередной раз сказал, что Захтей "может продолжить угрожать свидетелям". На вполне резонный вопрос защиты - "когда он начинал угрожать свидетелям?" - никакого ответа не последовало. Указали, что есть основание считать, что Захтей, являясь гражданином Украины, может скрыться от органов предварительного следствия и суда", - пояснил мотивацию российского следователя адвокат.

Ладин сообщил, что данное постановление будет оспорено в апелляционной инстанции как необходимая мера для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крымский диверсант" Захтей попросил лишить его российского гражданства, - адвокат

10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Президент России Владимир Путин заявил, что " Украина перешла к практике террора ". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что " мы мимо такого проходить не будем ".

Отдельно Путин отметил, что считает бессмысленной встречу лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне якобы задержания украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму.

Так называемый вице-спикер из "парламента" Крыма - Ремзи Ильясов - заявил, что оккупанты расценивают эти события " как акт агрессии, а по сути, как объявление войны ".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

11 августа вечером МИД РФ заявил о задержании якобы второго "крымского диверсанта" - Андрея Захтея.

Источник: https://censor.net.ua/n442573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх