EN|RU|UK
 Происшествия
  14678  175

 Покушавшийся на Осмаева киллер пытался втереться в доверие Ляшко, - Мосийчук

киллер

Мужчина, стрелявший в добровольца Адама Осмаева, ранее налаживал контакты с лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Игорь Мосийчук.

Также читайте: Нардеп Мосийчук выложил фото прооперированного киллера Осмаева. ФОТО

"Мы знали, что враг близко, но на днях увидели его в упор. Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После вчерашнего происшествия и установления личности киллера Олег Валерьевич его узнал", - написал нардеп.

"Это произошло весной 2016 года, через пол года после угроз Кадырова мне. Эту встречу и самого Денисултанова-Курмакаева хорошо запомнил не только лидер (Ляшко. - Ред.), но и присутствующая в тот момент рядом его охрана и помощники. Очевидно, имело место предварительное наблюдение, потому что без всякого звонка и предупреждения Денисултанов-Курмакаев подошел к Олегу Ляшко прямо в центре Киева, когда тот выходил после встречи из одного кафе в "Пассаже". Представился, предлагал взять интервью и рекламировал себя как известного на западе медийщика, который может помочь продвигать информацию о нашей политической силе в Европе", - отметил Мосийчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Окуева о покушении: "Сомнений нет - это российские спецслужбы. Путин и Кадыров заинтересованы в смерти Осмаева"

"При этом сделал фото вместе с Лидером, вероятно для того, чтобы потом предъявить его, как доказательство начала работы, своим кураторам в России. Также "Алекс Вернер" оставил свою визитку, сейчас она хранится в архиве у помощников Олега Валерьевича, среди других подобных визиток, и как только будет найдена - мы предъявим его общественности", - отметил нардеп.

"Олег Валерьевич удивительно хорошо чувствует фальшь, и этот случай не стал исключением. Как сейчас он сам объясняет, "Алекс Вернер" не показался ему профессионалом, не вызывал доверия, а потому Олег Ляшко отказался от предложений и прервал разговор. Если бы не внимательность и твердость, лидер Радикальной партии мог стать жертвой агента Кремля так же, как вчера им стал Адам Осмаев", - убежден Мосийчук.

Он добавил, что Денисултанов-Курмакаев пытался контактировать с рядом других политиков и лиц, связанных с украинскими вооруженными формированиями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подробности биографии киллера Осмаева: Курмакаев не раз привлекался за кражи, убийства и другую уголовщину, - росСМИ

"Сейчас устанавливается весь перечень тех, кому угрожала, и я уверен, продолжает угрожать опасность. Никто не может знать, кем окажется незнакомый журналист и чем закончится его последующее с ним интервью. Сейчас киллер в больнице, и мы надеемся, даст показания в суде о терроре Кремля в отношении украинских и чеченских общественных деятелей и политиков", - резюмировал Мосийчук.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTa1JSZEU1RGR6Qk1lbEZ6UTBSUmJuUkhRakJNZWxGelRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTblpTYWpsSFNUQk1jbEYyYm5wUmJrNURLekJaU0ZGMVRrTTFNRmxtVW1jNVF6Wm1Ua05sTUZsSVVYWk9RM2N3VEZoUmMybEVVV3RPUXpBd1RFUlJka2g2VVc1MFF6WXdXVkJSZEdSRGVUQk1RV2N3U2tSUmRrNUROREJNTTFGelF6aDJNRXh5VVhWT1F6Y3dUSFpSZEdSSFFXWk9ReTh3VERkUmRYUkhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх