EN|RU|UK
 За рубежом
  13252  48

 Оккупанты проводят в Петербурге виртуальные экскурсии по недостроенному Керченскому мосту: "Для достоверности участнику в лицо направляются потоки воздуха"

керченский пролив

На Петербургском международном экономическом форуме посетителям показывают виртуальный Керченский мост, строительство которого проходит в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Прокуратура АРК открыла уголовное дело по факту нарушения экологической безопасности при строительстве Керченского моста

По информации российских СМИ, виртуальная реальность смоделирована таким образом, что посетитель экономического форума якобы находится в подвижной люльке строительного крана, которая летит над "достроенным" Керченским мостом. Издание отмечает, что для достоверности участнику аттракциона в лицо направляются потоки воздуха.

"Я частенько бываю на строительстве нашего самого главного инфраструктурного объекта - на Крымском мосту - и не только на самом мосту, но и на строительстве подходов, как на Керченском, так и на Таманском берегах. С уверенностью могу сказать, что все отражено на этом тренажере, это полностью соответствует действительности", - прокомментировал министр транспорта России Максим Соколов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Штормом прибило к берегу десятки труб со стройки Керченского моста. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма - в марте 2014 года. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию - летом 2019-го.

Мост через Керченский пролив начали строить в апреле 2015 года. Он соединит Крым с материковой частью России автомобильной и железной дорогами. По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит около 228 миллиардов рублей.

До этого сообщалось, что правительство России отложило начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на год - с декабря 2018 на декабрь 2019 года. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году - после аннексии Крыма Россией.
Источник: https://censor.net.ua/n442525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх