EN|RU|UK
 За рубежом
  7029  99

 Переброска B-52 США в Европу является дестабилизирующим шагом, - МИД РФ

мид рф

Переброска американских бомбардировщиков B-52 в Европу является дестабилизирующим шагом и наносит ущерб международной безопасности.

Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Москва ответит на развертывание сил НАТО в Европе, - посол РФ

"То, что к границам России стягиваются натовские силы, которые отрабатывают боевые задачи при поддержке стратегических бомбардировщиков из США, способных нести ядерное оружие, отнюдь не способствует деэскалации напряженности в Европе. Наращивание отдельными странами и их союзами своих военных потенциалов, тем более поблизости от рубежей нашей страны, наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон перебросил в Европу стратегические бомбардировщики B-52H

Он также отметил, что российскому ведомству известно о планах по подключению данных бомбардировщиков к ряду ранее объявленных военных учений.

Ранее сообщалось, что Пентагон перебросил в Великобританию на авиабазу "Фэрфорд" несколько стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерный боезаряд.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх