EN|RU|UK
 Общество
  7663  104

 "Применение силы на улице должно быть исключительной прерогативой государства", - Аваков. ВИДЕО

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, 2 июня, во время рабочей поездки в Днепропетровскую область.

Передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.



Читайте также: Аваков вручил 38 внедорожников подразделениям Нацполиции в Днепре

"Применение силы на улице должно быть исключительной прерогативой государства. Адекватность применения этой силы должна регулироваться законодательством и обеспечиваться контролем со стороны общественных организаций", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД убежден, что присвоение права на насилие, как и присвоение названия "полиция", любыми группировками недопустимо.

"Мы не допустим, чтобы какие-то группировки, прикрываясь теми или иными флагами, часто патриотическими, присваивали себе право на насилие, и штурмовали заседание городского или областного совета", - заявил Аваков.

По его словам, в Украине сейчас функционируют 28 организаций, которые используют слово "полиция" в названии, а также иногда имитируют униформу и машины полицейских.

"Вместе с Министерством юстиции мы наведем порядок. В большинстве случаев есть четкая позиция руководителей (областных). И я думаю, что мы должны создать синергию прямой государственной полицейской вертикали и местных органов власти, которым мы делегируем несвойственные полицейские функции", - сообщил Аваков.

Смотрите также: Аваков пошутил о полицейских на новых Mitsubishi: "Мы договорились первых трех расстрелять, кто попадет в аварию". ВИДЕО

Отдельно министр внутренних дел подчеркнул, что политики должны избегать силового решения любых конфликтов.

"Я считаю, что каждый политический лидер и каждая политическая сила должны цивилизованно вести диалог, чтобы не страдали люди, и чтобы рядовые полицейские и гвардейцы не получали увечья и раны, когда идет ярмарка политического тщеславия", - подчеркнул Аваков.

Читайте также: МВД призывает Минюст перерегистрировать юридические лица, которые содержат в названии слово "полиция"

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов заверил, что городская власть и местное самоуправление настроены на координацию и взаимодействие с Национальной полицией.

"Мы будем полностью следовать рекомендациям МВД. И "Муниципальная полиция", которая подчиняется мэрии, будет переименована в "Муниципальную гвардию". Национальная полиция в стране одна. И для того, чтобы не было недоразумений, подмены понятий, весь силовой блок, который подчиняется местному самоуправлению Днепра, "полицией" не будет называться", - отметил Филатов.Источник: https://censor.net.ua/v442513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх