EN|RU|UK
 Политика Украины
  3967  14

 Осмаева и покушавшегося на него киллера будут еще оперировать, - врач

покушение осмаев адам

Раненых участника АТО добровольца Адама Осмаева и покушавшегося на него киллера уже прооперировали. Их состояние стабильно тяжелое, обоих ожидает в будущем не одно оперативное вмешательство.

Об этом в комментарии журналистам заявил заведующий отделением политравмы Киевской городской клинической больницы № 17 Дмитрий Мясников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас у нас находятся двое потерпевших с огнестрельными ранениями (киллер и Осмаев. - Ред.). Их сейчас прооперировали, они находятся в отделении реанимации в достаточно тяжелом состоянии. К сожалению, угроза их жизни сохраняется. В ближайшее время - нет, но планируется еще не одно оперативное вмешательство, для обоих пациентов", - сказал врач Дмитрий Мясников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Состояние Осмаева стабильное с позитивной динамикой: пулевые ранения были сквозные. У киллера в теле застряла пуля, которую извлекут позже, - врач

По его словам, рядом с ранеными находится полиция.

Детали о состоянии здоровья, наподобие чье состояние тяжелее - раненых Осмаева или киллера, врач не комментирует, объясняя это "просьбой правоохранительных органов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подробности биографии киллера Осмаева: Курмакаев не раз привлекался за кражи, убийства и другую уголовщину, - росСМИ

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. 1 июня убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева, также бывшая бойцом сил АТО Амина Окуева выстрелила в нападавшего и ранила его. В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Киллер оказался непростой штучкой - на его совести убийства чеченцев в Европе", - Окуева

"Он (киллер. - Ред.) сослался, между прочим, на одного известного мне в Украине журналиста. Он сказал, что ему меня порекоммендовали журналисты "Шустер Live". Поскольку единственный с кем я общалась из "Шустер Live" и с кем у меня сохранился контакт это Алексей Стукало. раньше он был гостевым редактором, и у меня сохранился его номер и контакт на Фейсбуке. Я написала ему смс, попросила подтвердить действительно ли это человек из французской газеты. Он подтвердил. В смс сказал "Так". Потом, после встречи у меня появились сомнения. Были импульсивные моменты. Я еще раз написала Алексею Стукало в Фейсбук, чтобы он более подробно объяснил", - заявила Окуева.
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTa1JSZEU1RGR6Qk1lbEZ6UTBSUmJuUkhRakJNZWxGelRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTamRTWjJSRE9EQk1SRkYwWkVONVNVNURVVEJNVkZGelRrTTRUSGt2VVhWMFF6UXdUSFpSZFRsRE1UQlpRamd3VEM5UmRuUkROakJaVUZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUZsRVVYTk9SMGd3VEdnNE1FeDJVWFJrUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх